AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  StaffStaff  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avril : Avis de recherche

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 2 Mai 2011 - 18:14

Revenir en haut Aller en bas
Morgan Black
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1058
Age : 29
Date d'inscription : 19/02/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 2 Mai 2011 - 21:12

Ouais mais y a un gros truc bleu/blanc/rouge tout moche qui me gêne :D

Roooooooooh je rigoooooole...

_________________
"Après tout, comme ta mère doit te le dire; en tout cas la mienne le disait; ce qui compte dans la vie, c'est de faire des expériences."
Hannibal Lecter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lightmorgan.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 2 Mai 2011 - 21:23

Ouaiiiiis je sais moi quand je vois ce drapeau fidelement arbore comme ca je trouve toujours que ca fait tres effe haine...
Revenir en haut Aller en bas
Tr2CYann
Membre occasionnel
avatar

Masculin Nombre de messages : 25
Age : 45
Localisation : Région parisienne
Date d'inscription : 04/01/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mar 3 Mai 2011 - 13:42

Pour une fois que j'ai le temps de venir faire un petit tour, je ne vais pas m'empêcher de laisser mon grain de sel... :-)
Vu que j'ai un travail qui n'a rien à voir avec le graphisme, le temps que je peux consacrer à mes travaux est relativement réduit. En conclusion, je bosse généralement tout seul dans mon coin. Au final, mis à part l'autocritique, c'est assez difficile de progresser dans ses images. De mon point de vue, il y a deux vecteurs de progression qui sont les critiques constructives et les concours amicaux. Pour les concours, je me suis bien amusé avec celui Ghostwritters et je guette le prochain qui pourrait apparaître. Vu l'ambiance dans laquelle se challenge amical s'était déroulé, je ne peux que fournir comme axe future l'encouragement de ce type d'activité, aussi bien au niveau littéraire que graphique. En plus, le gros avantage est que personnellement j'ai découvert les sites persos des participants ce qui est un bon plus également. Par contre, une petite pensée pour les gens comme moi qui ne peuvent pas toujours passer tout de suite du temps dessus et prévoir des concours avec une échéance assez longue.
Au niveau des critiques, je pense que la plupart d'entre nous cherchent à en avoir et quand je parle de critique, je pense critiques constructives et non pas le 'ouah comme c'est bô' que l'on rencontre souvent. Certes ça flatte l'égo mais ça ne fait pas avancer les choses. J'ai vu des threads Work in Progress dans le forum, perso, j'ai horreur de montrer mon travail tant que je n'en suis pas satisfait. Il serait peut-être pas mal d'avoir une sorte d'endroit ou poster sa création et la soumettre à la voix du peuple du forum. Je sais bien que c'est possible sous DA mais le gros avantage (pour moi) de ce forum est que justement la communauté qui s'y promène est assez réduite voire familiale. Recevoir un avis de quelqu'un avec qui je n'ai jamais eu aucun contact ne m'intéresse pas plus que ça. On pourrait éventuellement lors de ce type de dépôt permettre la modification de l'image aux participants du forum pour que le résultat soit plus parlant que du texte.

Bon, si ça se trouve je suis hors sujet complètement.... je retourne dormir....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://tr2cyann.deviantart.com/
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 37
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Sam 4 Juin 2011 - 20:07

D'autres idées? :)

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 34
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 9:49

Relancez un nouveau concours tout simplement ? ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 37
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 13:19

Tu te proposes pour trouver le sujet, le lancer, et gérer les participations? Ça fait plaisir à voir!
Merci beaucoup Mr Blond, un grand bravo à toi pour cet élan, j'ai hâte de voir ça! :)
Je t'en prie, fait toi plaisir, lance le concours que tu souhaites ^,^
D'ailleurs chacun a toujours été libre de le faire hein! Au pire s'il y a vraiment trop de concours d'un coup, ben je verrouillerais les plus récents, les gardant sous le coude le temps de faire les premiers :)
Allez-y les gens, allez-y! \o/

En attendant, si vous avez d'autres idées pour améliorer le forum, le rendre plus vivant, plus dynamique, plus attrayant, n'hésitez pas, ce post reste ouvert jusqu'au 20 ;)

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 43
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 13:33

J'ai un sujet, si vous voulez :) Il collerait pour la photo, le dessin et tout autre forme possible d'art.

Je veux bien créer le topic et tout et tout... il me faut juste un peu de temps.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 34
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 14:11

Héhé... Encore une occaz perdue de fermer ma gueule ! :)
J'avoue que la comme ça, à froid je n'ai pas trop d'idées... Mais je reste toujours motivé pour participer !!

Alors nOvember lâche toi ! C'est quoi ton idée ?

(Pif paf, je t'embrouille et je me débine !! :) )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 52
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 14:46

haha..."hé November, tu vois ça ?...c'est pas une farce c'est une corde"
pardon...
vas y Novnov !

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 43
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 14:56

Bah je sais pas s'il faut donner le sujet comme ça en avance. Disons que c'était le sujet du concours d'entrée aux beaux arts que mon frère avait eu et je le trouve vachement ouvert et intéressant. Juste je sais pas si je peux créer le topic comme ça.

Si on lance un concours maintenant et qu'on laisse un mois, à la fin du concours pour les délibérations, je serais en vacances (et pas connecté pour un sous). Donc est-ce qu'on peut laisser 2 mois ?

Comment ça se passe ? On envoie les participations à l'organisateur par MP et on met le post à jour ? ou alors on ne divulgue les participations qu'au moment du vote ? Ou, concept peut-être intéressant, chacun met sa participation sur son DA et on poste un lien. Ca permet d'ouvrir un peu plus le concours et de faire connaitre les profils, de faire connaitre le forum à nos watchers...

Si ça intéresse les gens, on peut même faire plusieurs participations par personnes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 34
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 15:05

Pour créer un nouveau concours suffit de créer un nouveau topic dans la section concours pis d'appeler ça concours de Mai.
Après tu fixe les règles et le thème - voir concours de décembre par exemple.

Enfin, généralement on fait passer les participation par MP ou mail à l'organisateur. Et on divulgue au moment du vote pour plus de suspens.
Pas de soucis pour plusieurs participation, pour les 2 mois ect... tu fixe les règles que tu veux.
Attention toutefois à ne pas faire un concours trop long, sans date butoir les gens on tendance à flemmarder et à ne pas participer. 2 mois me semble un maximum...

Enfin tout cela est sous couvert de Kiki qui me semble nous a donner sa bénédiction !

Héhé, j'ai bien ris Adi - Je te sens en grande forme aujourd'hui, un peu comme moi je crois ! :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 30
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 15:11

Deux mois, c'est trop long. Sachant que le peu de participants au forum va venir voir le sujet dans les 48h, on saura très vite qui participe ou non.
Donc deux étapes : une date pour clore les participations, une date pour rendre le travail.
Je propose 1 semaine pour le premier et disons... 3 semaines pour le deuxième? Genre pour le 1er juillet, avant que tout le monde parte en vacances et pense à autre chose de toute façon.
Ca peut sembler court mais en même temps, c'est surtout une question de s'y mettre. Ceux qui participent en général, ne réfléchissent pas 2 mois sur ce qu'ils vont faire. Souvent c'est la veille ou l'avant vieille de la date butoir qu'on se réveille... Alors un délai de 2 mois, c'est inutile.

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 43
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 15:23

Merci tous les deux pour vos réponses :)
Je prépare ça dans l'après-midi, alors (ou au pire pour demain). De toutes façons, je suis en vacances au 8 juillet, donc soit c'est avant soit c'est en aout. Et la réponse d'Ambyon m'aide à trancher :)

Blond a écrit:
(...) pis d'appeler ça concours de Mai.
Ou de juin, en fait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 30
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 15:56

:D Moi ça m'a même pas choqué
Sinon on est en quelle année?

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 34
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 16:02

Oulalalahhhh.. vivement les vacances...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 43
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 16:37

Ambyon a écrit:
Sinon on est en quelle année?

2011. La fin du monde est pour demain.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 37
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 8 Juin 2011 - 16:38

Nous sommes le 15 août 1408, c'est la mi-aôut et les chat ont pris le pouvoir, tout va bien. :)
Sinon, ce que je lis me semble en bonne voie, continuez comme ça ^,^

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 37
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 8 Aoû 2011 - 11:57

Un grand merci à Tr2CYann, qui a donné l'idée qui m'a semblé la plus constructive et facile à mettre en place. Une section "Votre deviation" a été créé.
Ainsi :
- si vous voulez un avis sur une dev en cours de création, il y a le WIP,
- si c'est une dev finie, c'est "Votre deviation",
- si c'est pour l'ensemble de votre travail, vous avez "Votre DeviantArt".

Le concours est bien entendu clos (Avril? Ha oui, quand même...), mais si vous avez d'autres idées, il reste la section :
Boîte à Idées et Nouveautés du Forum

Encore merci, et à bientôt ;)

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Mer 21 Déc 2011 - 19:01

Morgan Black a écrit:
Perso je verrai plus un truc dans le sens: donner à quelqu'un doué pour lancer des nouveaux sujets, histoire d'avoir une ou deux locomotives pour tirer les autres et les réveiller.

Mais c'est vrai que pour la gratification... Bof bof. Je crois pas que ce soit ca qui changera beaucoup les choses.

Bonjour ; et Alléluia!
Parfois, j'aime corriger les erreurs d'orthographe ; parfois, j'en ai assez ; si si !

Bonne préparation à Noël 2011 ! Et Alléluia!

*Gilles*
Revenir en haut Aller en bas
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 43
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Jeu 22 Déc 2011 - 1:36

AgneauColombeOlivier a écrit:
Morgan Black a écrit:
Perso je verrai plus un truc dans le sens: donner à quelqu'un doué pour lancer des nouveaux sujets, histoire d'avoir une ou deux locomotives pour tirer les autres et les réveiller.

Mais c'est vrai que pour la gratification... Bof bof. Je crois pas que ce soit ca qui changera beaucoup les choses.

Bonjour ; et Alléluia!
Parfois, j'aime corriger les erreurs d'orthographe ; parfois, j'en ai assez ; si si !

Bonne préparation à Noël 2011 ! Et Alléluia!

*Gilles*

Non mais ça valait le coup de déterrer un post d'avril pour faire avancer le débat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Sam 21 Avr 2012 - 21:55

Je sais pas si c'est déjà fait, mais peut être créer un groupe en rapport au forum sur DA ?
On pourrait ainsi voir les deviations des autres ça serait plus facile pour voir ce que font les autres non ?
Revenir en haut Aller en bas
Morgan Black
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1058
Age : 29
Date d'inscription : 19/02/2011

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Sam 21 Avr 2012 - 22:23

Officiellement, ce groupe existe déjà... Mais officieusement, il est un peu à l'abandon car géré par d'anciens admins qui nous ont quitté depuis et qui ne nous ont pas donné les clés (je ne l'ai même pas connu ce groupe, je fais appel à mes souvenirs de ce que j'ai lu ici et là, donc corrigez moi si je me trompe, les anciens).

Mais on a plusieurs sections ici dans le forums qui vont dans cette optique là:

"Votre deviation", ou n'importe quel membre peut demander un avis sur une de ses oeuvres finie:
http://deviantart.fr-bb.com/f33-votre-deviation

"Work in progress", pour les travaux non terminés sur lesquels on voudrait des conseils, des avis...
http://deviantart.fr-bb.com/f24-work-in-progress

Et "votre deviantart", où un membre ayant 50 messages sur le forum et 50 deviations dans sa galerie dA est tiré au sort régulièrement par notre admin et obtient ainsi les avis des autres sur l'entièreté de ses travaux.
http://deviantart.fr-bb.com/f18-votre-deviantart
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lightmorgan.deviantart.com/
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 34
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 23 Avr 2012 - 9:28

Vous pouvez le trouver ici même !

http://forumfrancophone.deviantart.com/

Si ça intéresse des gens de le gérer, aucun soucis, je pense que ce serait avec plaisir !

Maintenant, pour les codes... argh, je ne sais pas ! Kiky une idée peut être?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 37
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   Lun 23 Avr 2012 - 15:44

Non, je ne les ai jamais eu, désolé. Nine peut-être? Sinon, Jacob et DIM il me semble. :)

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avril : Avis de recherche   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avril : Avis de recherche
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [REQUETE] Avis de recherche! Ecriture manuscrite
» Marseille: Avis de recherche
» avis de recherche suite au tsunami
» Avis de recherche dans le 89, 58 et ...
» Création d'une rubrique "Avis de recherche !"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone deviantART :: Activités (ré)créatrices :: Les Concours :: Anciens Concours-
Sauter vers: