AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  StaffStaff  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur le nouveau design

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Que pensez-vous du nouveau design?
J'adore!
31%
 31% [ 5 ]
J'aime bien
50%
 50% [ 8 ]
Indifférent
19%
 19% [ 3 ]
Pas convaincu
0%
 0% [ 0 ]
Argh, quelle horreur!
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 16
 

AuteurMessage
Pierre-O
Pilier du Forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 831
Age : 40
Localisation : Huesca (Espagne)
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 18:17

pour le moment il est trop "martial" le design, à mon goût. J'sais pas, il y a un côté "propret", carré que je n'aime pas. On a l'impression de se retrouver au début de l'internet avec des fora tristes, gérés par des dingos d'informatique qui se paluchaient sur les ZX Spectrum (ce n'est pas une Citroën) en copiant des milliers de lignes de programmation (repiquées sur magazines spécialisés) pour accoucher d'un vieux jeux de morpion. Maniaque, tout droit, bien rangé mais sans fantaisie (non, le jaune ne veut pas dire fantaisie ! C'est criard avec le gris/vert) Bref, pour le moment ça a autant de swing qu'un âne mort sur une route albanaise...

EDIT : à peine j'ai le temps d'envoyer mon message qu'on vient de passer au doré, mon Julien. Bon, c'est mieux mais c'est pas ça encore. Je suis pas sûr que tourner sur plus de 3 couleurs soit judicieux.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ensilencio.deviantart.com/
Blond
Fout-la-zone peroxydé
Fout-la-zone peroxydé
avatar

Masculin Nombre de messages : 546
Age : 33
Localisation : Lyon / Alsace
Date d'inscription : 22/12/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 18:27

Ca un fait un peu militaire non ?
On va pouvoir renommer le forum : "Le forum francophone des chars et mitrailleuses"

A c'est toujours aussi bon et facile de critiquer et de rien proposer ! :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://winerla.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 18:55

Ouai là ca devient bizarre j'avoue !

C'est peut être le jaune ... dans mon exemple ca faisait pas trop militaire

Puis même le jaune verdâtre de mon exemple était trop flashi.
Y'avait un truc intéressant avant cette version, c'était les couleurs qui changent selon l'ordre du message (jaune gris jaune gris jaune gris) pour bien distingué qui poste.

Mais alors là pour la suite je pêche, faut pas viré sur d'autres couleurs que le vert s'il fallait tenter une couleur, après ce sera pas cohérant.

En fait je vais tenter d'autres essais, mais cette fois avec un screen qui trace toute la hauteur du site pour bien se rendre compte.

Après tout on test puis si ca va pas on remet comme avant.
Revenir en haut Aller en bas
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 51
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 21:25

Moi j'aime bien ces couleurs, ça met bien en valeur le gros poussin je trouve ^^

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
Pierre-O
Pilier du Forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 831
Age : 40
Localisation : Huesca (Espagne)
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 21:54

:D Adi


Sinon, là avec ce vert et ce doré, ça y est... on y va tout droit les enfants, tout droit vers un design décor de Derrick... ach, l'Allemagne des années 70-80, wie schön !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ensilencio.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 21:58

Ouai en fait je fais l'effort juste pour que l'interface s'accorde avec le poussin
Revenir en haut Aller en bas
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 51
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Jeu 12 Mai 2011 - 22:22

Ouais bonne idée !...j'vais faire pareil !
et en plus je m'accorde avec ton avatar
...C'est Morgan qui va être jaloux !
:D

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 36
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 6:17

Shruti a écrit:
En fait je vais tenter d'autres essais, mais cette fois avec un screen qui trace toute la hauteur du site pour bien se rendre compte.
Après tout on test puis si ca va pas on remet comme avant.
{crise d'autorité = on}
Vous avez jusqu'à dimanche, 18h. Je continue autant que possible de faire des changements au fur et à mesure de vos propositions.
Mais une fois arrivée cette échéance, on vote pour savoir si on reste ainsi ou si on revient à l'ancien.
{crise d'autorité = off}

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 42
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 13:32

quand on passe la souris sur un lien, le lien prend la couleur du fond. Du coup, bah... on voit plus rien ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 21:34

Spoiler:
 




Peut être moins fan pour les posts qui varient entre 2 couleurs, mais je trouve que l'ensemble est correcte, ou bien alors c'est une faute de gout
Revenir en haut Aller en bas
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 36
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 21:56

On ne peut pas mettre une couleur différente pour la colonne où se trouvent les avatars et celle où se trouvent les messages. Tout ce qu'on peut faire, c'est l'alternance entre les lignes (pour mieux distinguer les messages).

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 22:05

On aurait ça alors :

Spoiler:
 


La couleur du fond : #31372f
Revenir en haut Aller en bas
kiky270281
Admin de Schrödinger
Admin de Schrödinger
avatar

Masculin Nombre de messages : 2477
Age : 36
Localisation : Parce que TOULON!
Date d'inscription : 10/01/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 22:18

Tous les liens (même internes) doivent être de la même couleur. Autrement dit, si on met accueil, calendrier, etc en clair, on ne verra plus les catégories sur la page d'accueil, car trop proche du fond.

_________________
(`· kiky270281 on deviantART ·´)
L'erreur est humaine... Et je suis très très humain ^,^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://kiky270281.deviantart.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 22:21

Ah mince ca craint !

Dommage, alors c'est pas possible à moins d'avoir des barre plus sombre !

Edit : mmmmm non, le fond était beaucoup mieux en foncé

Faut jouer avec les barres je penses
Revenir en haut Aller en bas
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 51
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 22:34

J'aime bien moi cette couleur miel !...ça réchauffe le vert du fond !

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 22:46

mouaaaaaaaai, là c'est trop clair, il nous faut un élément sombre pour équilibré, le fond était bien comme ça je trouvais : #31372f

Mais ensuite viens le problème des typos
Revenir en haut Aller en bas
Pierre-O
Pilier du Forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 831
Age : 40
Localisation : Huesca (Espagne)
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Ven 13 Mai 2011 - 23:26

bravo... c'est de pire en pire... je ne comprends pas cet entêtement à multiplier les couleurs qui, de plus, tranchent les unes avec les autres. Cet orange avec ce vert même pour un projet de bâche pour protéger les courts de Roland Garros on en aurait pas voulu... pour moi c'est gerbo, je ne suis pas contre la nouveauté et le rafraichissement mais je trouve vraiment les teintes trop vives, trop "gros sabots", trop "vas-y que je te repeins la mobylette, et schpang, plaf, pouf, ça pète hein ?"

(Réaction épidermique, hein, puisqu'il faut donner son avis, je le donne.)

Le problème, à mon jamais humble avis, c'est donc vouloir absolument jongler avec trop de couleurs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ensilencio.deviantart.com/
n0vember
Modérateur demi-sel
Modérateur demi-sel
avatar

Masculin Nombre de messages : 1223
Age : 42
Date d'inscription : 11/05/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 0:48

le ton sur ton, ce serait pas plus mal, oui...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://n0vember.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 1:18

Comme ça ?

Spoiler:
 
Spoiler:
 

Trop fade ?
Revenir en haut Aller en bas
Maky
Admine Discrète
Admine Discrète
avatar

Féminin Nombre de messages : 644
Age : 39
Date d'inscription : 17/05/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 7:33

Ah ben je préfère largement les deux derniers ! Utiliser des camaïeux de couleurs, c'est souvent moins risqué que de jouer avec beaucoup de couleurs différentes.

_________________
♫ Oh yeah I'm a saint. ♫

Avatar by Silver
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://makiling.deviantart.com
Pierre-O
Pilier du Forum
avatar

Masculin Nombre de messages : 831
Age : 40
Localisation : Huesca (Espagne)
Date d'inscription : 18/10/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 11:32

ah, ben, voilà... là on est un peu moins dans le tableau de bord lumineux. Pour ce qui me concerne oui, les 2 derniers sont beaucoup plus classes et surtout, malgré changement, dans l'esprit de DA et du forum.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ensilencio.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 19:41

Ouf, rassuré que ça vous plaise , maintenant il faudrait voir ce que ca donne en vrai et surtout sur le menu principal.
Revenir en haut Aller en bas
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 51
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 20:48

Ouais, un vert chaud un vert froid...mais ça m'va moi ^^
hanon, ça a changé, c'est encore mieux là

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
Morgan Black
Modérateur
avatar

Masculin Nombre de messages : 1058
Age : 28
Date d'inscription : 19/02/2011

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 21:13

Sympa. Ca m'plait.

_________________
"Après tout, comme ta mère doit te le dire; en tout cas la mienne le disait; ce qui compte dans la vie, c'est de faire des expériences."
Hannibal Lecter
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lightmorgan.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 14 Mai 2011 - 22:40

Ouai je trouve aussi, on respire et nos yeux ne sont pas perturbé par un élément trop sombre ou trop clair, c'est ni trop sobre ni trop flash et c'est lisible.

Faudrait prendre un screen de la version d'avant, pour pouvoir bien comparer et passer au vote, je pourrais pas faire mieux donc si vous avez d'autres idées pour avoir un meilleur rendu même minime ce serais cool.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le nouveau design
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 4Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le nouveau design de 2011 et la nouvelle organisation !
» Nouveau design du forum
» Nouveau design du forum: Génération 3
» Nouveau design pour le futur TGV Marseille -Paris
» Changements de design ! [V6 - 10/11/2014]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone deviantART :: Activités (ré)créatrices :: Le forum-
Sauter vers: