AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  StaffStaff  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Avis sur le nouveau design

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant

Que pensez-vous du nouveau design?
J'adore!
31%
 31% [ 5 ]
J'aime bien
50%
 50% [ 8 ]
Indifférent
19%
 19% [ 3 ]
Pas convaincu
0%
 0% [ 0 ]
Argh, quelle horreur!
0%
 0% [ 0 ]
Total des votes : 16
 

AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 19:18

Bonjour tout le monde,

Comme vous pouvez le constater, le design du forum a récemment été changé (grâce aux petites mains agiles de John Panda).
Aussi, nous voudrions avoir vos avis, vos suggestions, vos commentaires et vos critiques.
Merci de répondre à ce petit sondage et de préciser les raisons de votre choix dans un post!
Revenir en haut Aller en bas
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 29
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 19:36

"J'aime bien".

J'aime le côté nouveau, ça fait du bien de changer de paysage. A coté de ça, bah faut s'y adapter quoi. C'est plus clair, plus flashouille. Sans doute plus attirant pour le tout venant aussi.
Bref, c'est du positif :)

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
zeckl
Viking Casquée
Viking Casquée
avatar

Féminin Nombre de messages : 2856
Age : 29
Localisation : Glasgow, UK
Date d'inscription : 16/06/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 20:16

J'adore. Moins morne, moins "gris" tout en restant sobre, avec de la couleur pour relever un peu tout ça. Je préfère laaaaaargement à l'ancien !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://zeckl.deviantart.com
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 20:19

J'adore.
C'est moi qui l'ai fait.

Je tiens à préciser que certaines modifs restent à venir ; je les ferai quand j'aurai une connexion décente qui me permettra d'uploader d'autres images, c'est à dire en début de semaine prochaine, à l'école.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Jacob
Tu es mignonne?
Tu es mignonne?
avatar

Nombre de messages : 5415
Age : 35
Localisation : Lens - Lille (et les environs)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 20:27

Moi j'aime, et j'aime pas à la fois. Mais je dois être chiant...

J'aime le côté bien plus moderne que ça donne. C'est indéniable, là dessus y a un énorme mieux, et merci à l'animal bicolore pour le taf réalisé.

Mais il y a des "mais".
- Je trouve la couleur globale un poil trop claire. Y a pas moyen de descendre d'un cran la luminosité, en restant dans la même teinte, que j'aime bien ? Ca améliore le confort de lecture.
- La bannière est vraiment grande. C'est pas compliqué, moi j'ai un laptop avec un écran pas énorme et au format 16/9e. Ben la bannière le remplit en hauteur. C'est pas grave en soi. Mais je dois scroller non-stop même pour accéder au premier topic. Avant j'en voyais au moins deux-trois sans avoir à scroller. Donc oui je suis une feignasse, mais multipliez le scroll par mon nombre de passage ici chaque jour, puis par le nombre de jour où je passe... ben ça en fait des kilomètres à la fin.
Si y a moyen de gratter un centimètre en haut, pareil en bas et de réduire genre à 90%, ça changera pas grand chose pour la plupart, mais beaucoup pour les petits écrans comme moi.
- Avant, on écrivait sur fond gris, comme le reste du forum. Là, c'est blanc, ou gris clair, je sais pas. On peut pas revenir à un gris, plus reposant et en accord avec le fond ?

Je critique, mais c'est quand même plus joli qu'avant. Juste que je voudrais pas perdre en confort ce qu'on a gagné en style. C'est que je suis un papi moi, hein.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jacob-k.deviantart.com/
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 20:37

Okay.
J'ai réduit le header de 20%, assombri le champ d'écriture et aussi les tables.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 21:36

Euh... Moi je préférais avant niveau clarté du fond. Là je ne vois plus grand chose et je trouve que ça fait plus triste.
Par contre je suis d'accord, la taille de la bannière c'est mieux.

Pour la clarté du fond les gens, c'était mieux avant ou Jacob a raison?
Pour info, le fond était clair comme ça http://burnotest.forum-pro.fr/index.htm avant.
Revenir en haut Aller en bas
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 21:42

Nine a écrit:
Pour la clarté du fond les gens, c'était mieux avant ou Jacob a raison?
On peut peut-être trouver un juste milieu entre les deux teintes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 29
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 21:56

Moi, je suis pour un juste milieu. Sur la page principale, le gris actuel donne bien mais je le trouve un poil trop foncé à l'intérieur des topics.

Sinon, y a un petit souci : les "quotes" ne se détachent plus dans les messages

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
Jacob
Tu es mignonne?
Tu es mignonne?
avatar

Nombre de messages : 5415
Age : 35
Localisation : Lens - Lille (et les environs)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:02

John Panda a écrit:
Nine a écrit:
Pour la clarté du fond les gens, c'était mieux avant ou Jacob a raison?
On peut peut-être trouver un juste milieu entre les deux teintes.
Moi j'aime assez comme ça. C'est un gris moins tristoune que le vieux. Et qui brûle moins les yeux que juste avant.
Merci pour la fenêtre de saisie grise aussi. Plus harmonieux, et plus soft.

Encore un ch'tit effort sur la bannière - je suis sûr qu'on peut gratter sur l'espace vide en haut et en bas - et ça sera très bien pour moi, éternel râleur que je suis.
En tout cas, ça fait du bien de rafraichir un peu tout ça.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jacob-k.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:07

Je vais refoncer un peu la police d'écriture alors, parce que j'ai du mal à discerner les deux.
Et j'ai modifié la couleur des cadres de quote
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:08

Perso j'aime beaucoup le design, les seuls points qui me gênaient, Jacob les a souligné donc j'ai rien à dire de plus... si ce n'est que je le plussoie sur la teinte du forum.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:10

Police refoncée et cadre de citation changé.

Par contre maintenant que le fond est plus foncé je trouve la page d'accueil assez triste, il n'y a pas du tout de couleurs (sauf la bannière) quand tous les topics sont lus.
Je suis la seule à avoir cette impression?
Revenir en haut Aller en bas
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 29
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:14

Nine a écrit:
Par contre maintenant que le fond est plus foncé je trouve la page d'accueil assez triste, il n'y a pas du tout de couleurs (sauf la bannière) quand tous les topics sont lus.
Je suis la seule à avoir cette impression?

Ca ne me choque pas plus que ça. Ce qui est bien, c'est que quand il y a un nouveau message, ça ressort davantage :)
Et je ne vois pas où on pourrait mettre de la couleur pour remédier au côté tristounet

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
Jacob
Tu es mignonne?
Tu es mignonne?
avatar

Nombre de messages : 5415
Age : 35
Localisation : Lens - Lille (et les environs)
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 10 Avr 2010 - 22:17

Nine a écrit:
Police refoncée et cadre de citation changé.
Merci.

Pour la couleur, t'en fais pas on aura toujours de newbies qui viendront demander si on a un aigle, en rose fluo. Pardon... "Si 0n a un a1gle, en r0se flu0".
Non, sérieux ça me chaque pas moi. Si les gens veulent de la couleur ils ont qu'à poster des images WIP, coups de coeur, trombi, Tintin au Tibet...


(merci Silver)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jacob-k.deviantart.com/
Ap'
Modératrice madrange
avatar

Féminin Nombre de messages : 1810
Age : 28
Localisation : Marseille (13).
Date d'inscription : 18/01/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 0:38

Beh perso j'trouve aussi que la couleur générale était bien mieux quand elle était plus clair, mais bon.
Sinon c'est classe.

Ya un p'tit détail qui fait tâche mais ce n'est que mon avis : Les post-il sont pas un peu trop jaune flashy ? J'trouve que du coup, ca va plus avec les autres logos... Enfin j'dis ça, j'dis rien! ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://princess-whit.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 0:40

Ap' a écrit:
Les post-il sont pas un peu trop jaune flashy ? J'trouve que du coup, ca va plus avec les autres logos... Enfin j'dis ça, j'dis rien! ;)
Ah oui, j'approuve!
Revenir en haut Aller en bas
Adi
modérateur cornichon
modérateur cornichon
avatar

Nombre de messages : 3082
Age : 51
Date d'inscription : 24/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 1:28

J'aime bien ...je crois *prie*
Ce changement est positif,
Ensuite je ne sais pas si vous avez réussi à trouver votre juste milieu
mais moi ça me va...Seul reproche, si je peux me permettre,
Je trouve le header trop petit...ben oui, je me dis que quitte à mettre une image autant qu'elle fasse toute la largeur du fofo...mais bon...ça doit venir de ma folie des images sans doute ^^

_________________

« Un gentleman, c’est celui qui est capable de décrire Sophia Loren sans faire de geste. » Audiard
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://adisiat.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 2:18

Personne n'arrive à se mettre d'accord sur cette taille de header. Moi je pense qu'en hauteur c'est vraiment la bonne taille. Après en largeur ça serait mieux si ça faisait la largeur de la page, certes.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 11:25

Je trouve la bannière très bien comme ça, perso. Si elle était plus large ça serait envahissant... Surtout au niveau des couleurs.

Sinon tout est parfait sauf la couleur des liens dans les posts, ils ne se démarquent pas du reste donc on peut pas savoir si ce sont des liens. Faudrait peut-être les mettre plus clairs/plus foncés.
Revenir en haut Aller en bas
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Dim 11 Avr 2010 - 11:50

Nine a écrit:
Ap' a écrit:
Les post-il sont pas un peu trop jaune flashy ? J'trouve que du coup, ca va plus avec les autres logos... Enfin j'dis ça, j'dis rien! ;)
Ah oui, j'approuve!

T'as déjà vu un posti-it pastel ?!
(petite référence publicitaire pourrie)

Je vais y remédier.

EDIT : l'opacité a été réduite de 10%, ce qui fait que le fond gris fonce un peu le jaune de l'image.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Alf
Modératrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 1730
Age : 26
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 01/09/2008

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Mar 13 Avr 2010 - 14:23

Moi j'ai mis indifférent. J'adore la bannière, ça, c'est indéniable. Par contre, j'aime pas trop ce gris trop clair. Tant qu'à changer de design, j'aurais vu une couleur totalement différente ou laissé le même gris qu'avant ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alfinette.deviantart.com
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Mer 14 Avr 2010 - 12:47

Alf a écrit:
Moi j'ai mis indifférent. J'adore la bannière, ça, c'est indéniable. Par contre, j'aime pas trop ce gris trop clair. Tant qu'à changer de design, j'aurais vu une couleur totalement différente ou laissé le même gris qu'avant ^^

Tu as raison, mais je devais respecter les volontés des membres qui préféraient un design sombre et sobre.
Mais je tenterai le mois prochain quelquechose de plus coloré et plus dynamique. On est sur un forum censé parler d'art, on peut s'attendre à un truc plus gai. J'annonce : 'MAI je fais ce qu'il me plaît'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Ambyon
Miss Ananas
Miss Ananas
avatar

Féminin Nombre de messages : 2026
Age : 29
Localisation : Lens
Date d'inscription : 09/02/2006

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Mer 14 Avr 2010 - 13:09

Tu peux toujours proposer plusieurs designs, de couleurs différentes, et on voterait :)

Mais ça te ferai un sacré boulot quand même, donc ne te tue pas à la tâche :)

_________________
MB1, Mme Kénobi.
*Private property
*
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ambyon.deviantart.com
John Panda
King of Bambou
avatar

Masculin Nombre de messages : 990
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 05/04/2010

MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   Sam 24 Avr 2010 - 14:49

Est ce que vous voyez le header ? Il ne s'affiche plus chez moi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://deluxepanda.deviantart.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur le nouveau design   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le nouveau design
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 4Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le nouveau design de 2011 et la nouvelle organisation !
» Nouveau design du forum
» Nouveau design du forum: Génération 3
» Nouveau design pour le futur TGV Marseille -Paris
» Changements de design ! [V6 - 10/11/2014]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone deviantART :: Activités (ré)créatrices :: Le forum-
Sauter vers: