AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  StaffStaff  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Besoin d'avis éclairés et avisés :D

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 9:53

Plop plop,

Bon, je suis paumé, help me :(

Je vous fais un petit topo, j'aimerais m'achetté un refex num., mon A95 à fait son temps et mon choix se porte sur deux appareils : le Canon 450D et le Sony Alpha 300.

Ce sont deux nouveaux appareils, il n'y a pas encore de tests dispos sur le net (à ma connaissance). Je porte des lunettes... et la visée classique n'est pas super adaptée, j'ai testé sur un 350D et c'est quand même un peu chaud. Je voulais me prendre un reflex avec le système Live View d'ou mon choix.

J'aurais aimé avoir des avis si des personnes du fofo s'étaient ou se renseignent actuellement sur ces deux APN. Mon utilisation sera principalement du portrait et un peu d'architecture.

En fait, ce qui m'embète avec le Canon, c'est le prix xD et avec le Sony, c'est la nouvelle technologie pour le Live View qui me fait un peu peur.

http://www.sony.fr/view/ShowProduct.action?product=DSLR-A300K&site=odw_fr_FR&imageType=Main&category=DSS+Digital+SLR
http://www.canon.fr/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/EOS_450D/index.asp

Gwen
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
steelcity
Commence à rouiller
Commence à rouiller
avatar

Masculin Nombre de messages : 2121
Age : 39
Localisation : Lozère
Date d'inscription : 02/06/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 10:02

je ne sais pas quoi te répondre, mais eventuellement, dans le magasine réponse photo, il y a souvent des test et des comparatifs de reflex numérique, ce peut être une piste ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://steelcity.deviantart.com
K4
Komrad Karibou
Komrad Karibou
avatar

Féminin Nombre de messages : 1812
Age : 24
Localisation : semper litteraris
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 15:31

Evite le 450D, honnêtement. Autant je défends corps et âme le 400D, autant le 450D, rien que par son emploi d'une carte SD (au lieu d'une Compact Flash - soi-disant pour attirer la clientèle des compacts) et son rapport qualité/prix surestimé m'inspire pas vraiment... Et si jamais tu venais à le prendre - il est bien, hein, c'est juste qu'il est encore trop cher pour ce que c'est -, évite le pack avec le 18-55... Ne commets pas mon erreur. ^^

Citation :
c'est la nouvelle technologie pour le Live View qui me fait un peu peur.
Là j'ai pas compris... c'est pourtant ce que tu cherches, non ?
Si c'est bien le cas, va voir du côté d'Olympus, ce sont eux qui ont introduit la technique sur le marché, notamment le E-420 (réputé plus léger réflex), ou carrément l'E-3 mais là les prix risquent de monter, car c'est un appareil dit "professionnel". Tu as aussi l'E-510... Tous trois avec le Live View.

Après, je sais pas, tu as vraiment bien testé sur le 350D ? La visée optique est toujours troublante au début, car on est habitués aux compacts, mais tu ne peux plus t'en passer, ensuite. J'ai un ami photographe qui a des lunettes mais arrive très bien à faire comme ça... Car si tu pouvais t'y faire, ça règlerait tous les autres problèmes, dans le sens où je te conseillerais de te vautrer sur le 400D, au prix bien plus raisonnable maintenant (les prix des appareils avec Live View n'hésitent pas à atteindre des sommets, souvent justifiés uniquement pour cette innovation).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://k4breathing.deviantart.com
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 16:27

C'est effectivement le Live View que je recherche pour la simplicité du cadrage et parce que j'ai peur avec mes lunettes de ne pas pouvoir utilisé convenablement le viseur.

Pour mon doute sur le Live View Sony, cela vient du fait qu'en fait ce n'est pas un vrai Live View, vu que deuxième capteur, avec pour avantage l'AF tjrs actif.

Et pour Olympus, j'ai eu des déboires avec cette marque sur un Compact Numérique, je préfere evité même si le Live view sur le Reflex c'est bien grâce à eux :)

Je pense au final en revenir à mon dilemne, Canon / Sony. Ce que je vais faire c'est attendre leur sortie en magasin et testé chacun d'eux, je pense que ce sera plus parlant.

Si je ne m'abuse le viseur du 400D est plus gros que celui du 350D ?

Je vais quand même me renseigner sur Olympus E-510 dont j'ai entendu parlé. :)

Merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 18:37

Alors mon argument est simple et totalement arbitraire: le Canon, parce que j'aime Canon, et qu'ils font de bonnes machines.
Revenir en haut Aller en bas
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 19:44

En réflex numérique c'est simple, c'est soit Canon soit Nikon, va pas chercher plus loin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
Dark-Unik0rn
VIP
avatar

Féminin Nombre de messages : 550
Age : 27
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 08/02/2007

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:02

Yamamura a écrit:
En réflex numérique c'est simple, c'est soit Canon soit Nikon, va pas chercher plus loin.

Yep.
Bon je dis ça, mais j'y connais pas grand chose en réflex numérique.
Je sais par contre que les Sony, c'est d'la qualité, mais vive le prix des cartes mémoires flash et des équipements/accessoires et autre Sony.
Perso j'ai un réflex Nikon, j'ai hésité avec un Sony aussi, mais l'avantage c'est que les Nikon marchent avec des cartes SD toutes connes et pas cher. Vive l'économie ^^ Déjà que l'appareil seul coûte bonbon.... Le choix a été vite fait :D
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://Dark-Unik0rn.deviantart.com/
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:09

Non mais on va dire que depuis l'histoire de l'appareil personnel, tout a été adapté pour ces deux marques, tout est pour canon et nikon. Et puis sony; ils ont sortit leur premier réflex y'a 2 ou 3 ans quoi, ils sont tout noob encore.
Après les réglages du diaph', obtu' n co sont plus faciles à faire sur canon, mais les nikon sont plus ergonomique niveau prise en main et l'écran de visu est de bien meilleur qualitée.
Voilà, en gros si c'est pour faire de l'auto ou semi auto Nikon c'est grave ghetto, si c'est pour faire du manu oubli c'est trop galère et prend un canon.

Perso j'ai un canon 350D et j'en suis très content, après j'ai aussi shooté avec Nikon, et j'étais très content également. Bref dans tous les cas t'es content et c'est ça qui compte.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
K4
Komrad Karibou
Komrad Karibou
avatar

Féminin Nombre de messages : 1812
Age : 24
Localisation : semper litteraris
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:21

Pwahlala, nan, autant je suis d'accord que Nikon et Canon sont les marques prédominantes et les plus fiables, autant il ne faut pas mettre de côté Sony et Olympus, le second, pour illustrer mon propos, a inventé une technologie reprise par tous les autres, et ce n'est qu'un exemple. Donc mayrde, Canon, à part rajouter des pixels, et Nikon des ISO, ils conservent une qualité évidente mais il ne faut pas s'y fier trop non plus. C'est comme Leica, parce que Leica c'est Leica, le réflex va coûter 4000 balles, moi je suis pas d'accord avec cette idée de vendre la marque avant l'appareil...

Pour ce qui est du Live View à 2 capteurs, c'est le principe même du Live View. Avec un réflex, il n'y a pas d'autres solutions que de rajouter un capteur pour la visée numérique, car la visée optique se fait avec un miroir, image totalement impossible à retranscrire (au moins à ce jour). Mais je suis d'accord avec toi quant à tes doutes, donc, vis-à-vis de la qualité de cette visée numérique, par rapport aux résultats réellement obtenus par l'appareil.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://k4breathing.deviantart.com
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:22

Allez on y go pour le 400D avec EF-S 18-55 IS qui va bien avec :D Trop de canoniste sur cette planète, je ne peux pas lutter :D

A votre avis, j'attends la sortie complète du 450D, le prix devrait baissé ?


Dernière édition par yodmemhal le Mer 5 Mar 2008 - 20:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
K4
Komrad Karibou
Komrad Karibou
avatar

Féminin Nombre de messages : 1812
Age : 24
Localisation : semper litteraris
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:25

><
Pas l'EF-S 18-55
Inconsciente...
Ok, il est optimal niveau focale, etc, c'est ce que je me disais au début, mais j'en suis aujourd'hui profondément déçue. Mais vraiment, l'optique ruine toute la qualité du boîtier. Si tu fais surtout du portrait et de l'architecture (j'imagine que t'entends par là perspectives des bâtiments, etc) tu peux carrément tenter une focale fixe, sinon d'autres objectifs, meilleurs que le 18-55 (Tamron a fait un excellent 17-50/2.8)

Enfin tu fais ce que tu veux, après :D

*et le prix du 450D risque pas de baisser tout de suite... Sinon lors de la prochaine vague de nouveaux appareils, et à ce moment-là, tu seras tentée par autre chose. C'est un cercle vicieux ce marché...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://k4breathing.deviantart.com
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:27

K4Breathing a écrit:
><
Pas l'EF-S 18-55
Inconsciente...
Ok, il est optimal niveau focale, etc, c'est ce que je me disais au début, mais j'en suis aujourd'hui profondément déçue. Mais vraiment, l'optique ruine toute la qualité du boîtier. Si tu fais surtout du portrait et de l'architecture (j'imagine que t'entends par là perspectives des bâtiments, etc) tu peux carrément tenter une focale fixe, sinon d'autres objectifs, meilleurs que le 18-55 (Tamron a fait un excellent 17-50/2.8)

Enfin tu fais ce que tu veux, après :D

C'est le nouveau, pas celui de base. C'est le 18-55 avec l'Image Stabilizer, bien utile je pense pour un noob comme moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
K4
Komrad Karibou
Komrad Karibou
avatar

Féminin Nombre de messages : 1812
Age : 24
Localisation : semper litteraris
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 20:43

Bon, je sais pas ce qu'il vaut, j'espère qu'ils ont changé au moins le diaph... Enfin après on s'en sort, hein, moi je tiens la route, c'est juste que quand les conditions commencent à se faire sombres, je regrette amèrement.

Mais le 400D c'est un excellent choix :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://k4breathing.deviantart.com
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 21:12

K4Breathing a écrit:
Bon, je sais pas ce qu'il vaut, j'espère qu'ils ont changé au moins le diaph... Enfin après on s'en sort, hein, moi je tiens la route, c'est juste que quand les conditions commencent à se faire sombres, je regrette amèrement.

Mais le 400D c'est un excellent choix :)

Après y a une question de budget aussi :) déjà là je frise les 800 euros avec sacoche, CF 4 Go, 400D et obj. Si je change d'Objectif, c'est tjrs en gardant un IS et là les prix grimpe en dehors du basique.

J'étais tenté aussi par l'Olympus E-510, mais voilà, les objectifs sont un peu cher et je sais pas, je le sens pas trop même si beaucoup en pense du bien.


PS: Y a des lyonnais dans le coin ? Je vais achetter mon matos à la Fnac, et sur Grenoble apparement c'est pas dispo, du moins l'objectif. Si une bonne âme du 69, voulait bien allez jeter un coup d'oeil à la Fnac Part-Dieu par exemple, cela m'éviterais de me déplacer pour rien. Mici :)

l'Obj : Canon EF-S18-55 mm f: 3,5-5,6 IS
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 5 Mar 2008 - 22:25

Ils ont inventé quoi olympus?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
K4
Komrad Karibou
Komrad Karibou
avatar

Féminin Nombre de messages : 1812
Age : 24
Localisation : semper litteraris
Date d'inscription : 12/06/2006

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Jeu 6 Mar 2008 - 1:09

Le Live View, justement. Nikon a suivi, puis Canon et maintenant Sony. :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://k4breathing.deviantart.com
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Jeu 6 Mar 2008 - 9:25

Ah ok, mais ce n'est pas une invention, plus une avancée auquel tous devait arriver, olympus y est arrivé avant.
Non mais d'un point de vue pratique regarde pour tout ce qui est accessoire annexe, tout est prévu pour Nikon et Canon, au moins t'es sur de pas avoir de mauvaise surprise.

Après oui ça fait pas très fun et original d'avoir le même appareil que tout le monde, mais je pense que lorsqu'on achète un réflex on pense pas frime mais travail, et on va au plus efficace.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Jeu 6 Mar 2008 - 10:49

Bah je voulais le live view parce que j'ai pas peur de pas m en sortir avec mes culs de bouteille, mais bon si c'est une question d'habitude :)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Lun 10 Mar 2008 - 21:57

Bon bah voilà c'est fait, j'ai fait quelques try à Lyon ce week avec ce premier Reflex, dites moi ce que vous en pensez.

http://yodmemhal.deviantart.com/gallery/#EOS-400D-Test

PS: je veux de la critique, même sévère, je suis là pour apprendre, pas pour qu'on me dise, c'est bien quoi...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mar 11 Mar 2008 - 0:36

Niveau technique c'est simple, il n'y a aucun horizon. Ce qu'il faut quand on prend des paysages (rural ou urbain, horizontal mais aussi vertical ou diagonal) c'est toujours avoir un trépied et foutre le diaphragme à 11, pour avoir vraiment un horizon très large prenant les 2/3 de la photo. Après t'as plus qu'à jouer avec l'obturation pour ce qui est de la lumière (au début démerde toi pour avoir l'indicateur de lumière à 0, après tu pourras jouer selon les occasions qui se présentent).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mar 11 Mar 2008 - 8:41

Qu'appelles-tu un horizon ? je suis pas sur de saisir parfaitement. On m'a dis tout comme toi de me mettre à F/11 pour du paysage and co, mais parce qu'apparemment en dessous les photos sont moins nettes, en dehors d'un portrait.
A moins que tu ne parles de ma longueur focale ? dans ce cas là, je ne peux pas descendre en dessous de 18, pour le moment.

Merci pour tes conseils.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mar 11 Mar 2008 - 10:07

Par horizon j'entends ne pas avoir d'image plate.
Enfin teste avec pleins d'ouverture différente, tu verras bien le résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 12 Mar 2008 - 9:15

Tout a fait d'accord, la meilleur facon c'est de bidouiller dans tous les sens la meme position et de prendre plein de cliché avec des reglages differents et la tu trouveras des reperes que tu pourra appliquer au cas par cas...

n'hesite pas a faire exploser la carte memoire...
Revenir en haut Aller en bas
YodMemHal
Membre sympa
avatar

Masculin Nombre de messages : 139
Age : 35
Localisation : Lyon - Grenoble
Date d'inscription : 15/02/2008

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 12 Mar 2008 - 9:28

alc51 a écrit:
Tout a fait d'accord, la meilleur facon c'est de bidouiller dans tous les sens la meme position et de prendre plein de cliché avec des reglages differents et la tu trouveras des reperes que tu pourra appliquer au cas par cas...

n'hesite pas a faire exploser la carte memoire...

Je me suis pris une 4Go exprès xD
Sur mes 100 premières photos, j'en ai gardé à peine 10...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://yodmemhal.deviantart.com/
Yamamura
Le chien
Le chien
avatar

Masculin Nombre de messages : 2688
Age : 29
Localisation : Bordèu
Date d'inscription : 23/12/2005

MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   Mer 12 Mar 2008 - 23:41

Et encore c'est beaucoup ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.kuon.book.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin d'avis éclairés et avisés :D   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin d'avis éclairés et avisés :D
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Besoin d'avis éclairés sur ce cover crop.
» quelle voiture choisir?? besoin d'avis à gogo! merci
» Besoin d'un avis éclairé :)
» Canon EOS 1000D / Nikon D60 / Nikon D40 ? Besoin d'avis!
» Besoin d'avis pour un aérographe.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Francophone deviantART :: BlaBlaBla :: Discussions diverses-
Sauter vers: